Кубинская любовь

Константин Клепиков
Лето жаркое скрутило мне руки  и, обжигая лицо синевой,
Прошептало на ухо чуть слышно: «Почему ты упрямый такой?!»
А я не упрямый, не гордый,  может немного другой,
Мне хочется вспомнить, что было со мною этой зимой…

Когда бушевали метели, пронзая насквозь города,
Мы с тобою в объятьях свои согревали тела.
Нам было тогда не до шуток, мы верили оба всерьёз,
Что при желанье попутном - вдруг повстречаем любовь…

Её вероломные дети мы страстно желали тогда,
Накинуть коварные сети  и спеленать навсегда
Свои непокорные чувства, которые нас  унесли
В просторы Вселенной, где  нет даже духа Земли…

А это – всегда беспокоит, пугает, тревожит, дразнит…
И оставляет  на сердце зарубки нездешних зарниц.
Молнии, радуги, волны, тучи и снегопад -
Всё это падало в душу, твою и мою, невпопад.

И раскидав лучи Солнца, лето подкралось ко мне,
Чтобы напомнить о прошлом, и еще, о зиме…
Листья деревьев скрутило в тугие спирали сигар,
Любовь мы искали с тобою, забыв  про кубинский загар…