Немезида

Эллионора Леончик
По живому бьют
не мазилы -
бог шахтерский зол,
но без кожи...
У Алёны взгляд
Немезиды.
У меня зеркально
такой же.

Ноша тяжела и не сбросить,
рыночны весы у Фемиды...
Из руин растут новороссы,
но незрячи мидии в МИДах.

Без возмездья мира не будет,
память не пойдет на уступки:
восемь лет у жизни за буем -
судьбы вне продажи и скупки.

Не гребли останки со щебнем,
не делили хлебушек с кровью?
Меч у Немезиды - волшебный,
он глаза пошире откроет:

на седых мадонн и ничейных,
в саван Белых книг приодетых;
на гранит, где время исчезло,
след оставив с надписью "дети".

Есть кому следить, чтоб не стёрся
и не дал забвенью ни шанса...
Вышел на горА бог шахтерский
с просьбой об одном: - Не мешайте!

июнь 22