Знойный и душный полдень

Екатерина Фаворская3
Знойный и душный полдень. На небе ни облачка.
Синий шатер укроет от пыли космической.
Я вызывал вас много раз - тридцать три тысячи...
Где ты, моя далекая прыткая лодочка?
Гаснут созвездий всполохи. Тянут и тянутся
Днями минуты, звездными сыпятся крошками.
Я побежал бы за марсианскими кошками,
Но не бывает здесь нужных мачты и паруса.
Боком серебрян, плавает в далях неведанных
Быстрый кораблик, ловит кометы за хвостики.
Я постоял бы за капитанским за мостиком:
Тысячи миль не изучены и не разведаны.
Рыбки Венеры движутся плавно и медленно,
Вихри Сатурна крУжатся и извиваются.
Снова и снова я продолжаю упрямится...
Знойный и душный полдень. И небо серебряно.