Мне не страшно быть цветком

Алатейя
Мне не странно быть цветком,
Луговой росинкой,
Влажным с моря ветерком
Гибкою травинкой.

Мне не страшно, что вокруг,
Часто стонет буря,
Молний ярых её круг -   
Земли новой сбруя.

Знаю я, что это бред,
Когда, вдруг, в отчаянии
Примерещется, что нет
Истинного знания.

Нет любви и добрых дел,
Братства нет и веры,
Что случайно песню пел
Герой сказок смелый.

Чем цветистей будет луг,
В лицо крепче ветер,
Тем спасительнее круг,
Лик, что в сердце светел.

Все случится, что должно.
О том знает поле,
Потому так зелено
По Господней воле.

Знает, что должно цвести,
Даже если буря
Обрывает лепестки
И волнует море.