Франц Кафка. Твой

Анастасия Прозоровская
Кажется, я опять хотел подписаться «Твой»?
Нет ничего лживее такой подписи. Нет, свой и вечно только себе преданный, вот кто я такой и с таким собой должен пытаться сжиться.

© Франц Кафка

             ***

Кажется, я опять подписался «Твой».
Нет ничего лживее этой подписи.

Как-то гуляя ночью по мостовой,
Видел, как холод на окнах рисует росписи.

Нет ничего извечного - думал я.
Предан себе и вечен я лишь с собою.
Как же с таким смириться, любовь моя?
Как же принять мне, если живу тобою?

Подпись хотел поставить, но вдруг остыл -
Ведь не печатью мне размещать на письмах!:
"Знал, восхищался, помнил тебя, любил."
И
"Твой. Неизменно. Истинно. В разных смыслах."