Очки цвета розы

Юлия Лисс
Очки цвета розы - хороший предмет,
Он нужен для жизни? Иль все-таки нет?

Наденешь - мир сразу же преобразится
И станут красивыми, светлыми лица,
Холодный вдруг кажется страстно-влюбленным,
А  бесталанный - вполне одаренным.

Влюбляясь, мы носим очки не снимая,
Живем с человеком и даже не знаем
Ни его душу, ни его суть...
В любви так легко нам себя обмануть.

Готовы поверить пустым обещаньям,
И снова для боли искать оправданья...
Но даже у чувства бывают пределы,
И вдруг ты увидела, вдруг разглядела,

Что рядом не принц, а простая лягушка
И зря ты в слезах полоскала подушку.
Не понял, не принял, не оценил,
Он в отношеньях себя лишь любил...

Очки цвета розы - хороший предмет,
Он нужен для жизни? Наверное, нет.