Пора опять... Цикл Мысли по поводу

Резанов Александр
     Пора опять…
                Цикл «Мысли по поводу»

Мы в 90-х решили сдаться
Зачем-то Западу, и лишиться
Страны огромнейшей… братства наций…
(Чтоб полюбила нас «заграница»)…
Нас не смутили сии потери.
Задача ибо была простая:
Мораль свою сократить к размерам
Того, чего нам в итоге вставят…
Ну, нам и «вставили», что цель жизни –
В деньгах (а прочее всё неважно)…
И мы рванулись к капитализму,
Свой путь сверяя по планам вражьим…
Всё разбазарили-распродали
За «секонд хенд» и за «ножки Буша»:
Отцов и дедов труды… медали…
И стыд, и совесть, и честь, и… души…
Мы были просто на всё согласны:
Образование разрушая,
Детей растило нам государство
Как патриотов чужой Державы…
И так вот денежной «мягкой силой» –
Везде, во всём… Ну и скоро вышло,
Что загнила изнутри Россия,
А наш народ стал для мира «лишним»
(Он так-то «лишним» был изначально:
По планам вражьего капитала,
В обслугу, чтоб нефть и газ качали,
Народа нужно предельно мало).
…Пора нам всё возвращать обратно
И, сбросив иго чужой морали,
Отдать под суд тех, чья совесть в пятнах
(Кто делал так, чтоб мы вымирали)…
Пусть «Ельцин Центр» нам покажет правду
(Какая сволочь вверху сидела!)...
И сделать «Центры» всех прочих гадов,
Страну довёдших до беспредела…
А также надо вернуть народу
Всё то, что роздано было сдуру:
Все недра, фабрики и заводы…
Затем «почистить» язык, культуру…
Образование сделать прежним…
Мораль, честь, совесть… что «люди – братья»…
Иначе нет никакой надежды,
И остаётся лишь вымирать нам…
Короче, коль не вернём былого,
То… на Земле стало слишком тесно,
И нам от Штатов уже готово
На Исторической Свалке место…
И это место давно уж рядом,
А Запад смотрит на нас конвоем…

Опять, выходит, учиться надо
Нам думать собственной головою!..