Пир тиранов

Артемона Иллахо
Пробкой вылетели часы
В жест усохшего изваяния.
Горько! Игристое кислит.
Грая, донцами названивают

Безжалостный припев:
"Вени. Види. Вики.
Верим. (Видь, Великий.)
Во гробе не истлев."

Красно зелье, неровен час
Тьмы блистательного собрания.
Вскользь невеста идёт с плеча,
Самодержанного пергаментно.

Бьёт колокол припев:
"Вени. Види. Вики.
Верим. (Видь, Великий.)
Во гробе не истлев."

Так трогателен и знаком
Голос, запечатлённый в вечности:
Время, - пробка под костяком, -
Стонет жалобно сукой течною.

И в хвост её - припев:
"Вени. Види. Вики.
Верим. (Видь, Великий.)
Во гробе не истлев."   

по мотивам картины Филонова "Пир королей"