Жизнь стихотворения

Целую Дождь
День посвящён не мне. Стихам.
Они - не я. Они свободны.
Полету крыльев по волнам
Истории времён подобен
Их образ жизни. Стих - вода,
Рекой скользит по плодородной
Земле. Стих - летопись  греха,
Стих - хроника судьбы народов,
Стих - отпечаток чей-то, след,
Неповторимости остаток
В числе отпущенности лет,
Бессмертия души придаток...

Живут мгновением одним.
Непостоянность впечатлений -
Их климат - наполнять живым
Находки тайных измерений...

Неисчерпаемости вдох
Весны цветений  мечет искры,
Осенний  выдох - не итог,
А продолжение мелизмов,

Ещё не сложенных в слова,
Не провзвучавших увяданий
О непогоде, о вчера
О завтра... Бережных касаний
К святыням памятных им дат
Времен свершений, обретений...
Разочарованность утрат...
Все это -  жизнь
Стихотворений...