Тёщина работа

Михаил Капустин
Я тебя держать не буду,
Если хочешь - уходи.
Забери свою посуду,
Шляпки, обувь, бигуди;
Забирай комплект сорочек,
Мебель венскую, духи...
Стол оставь лишь, где я ночью
Сочинять буду стихи?
Ах, тебя давно достали
Мои вирши и мой слог!
Забирай ковры, что в зале
Нам ласкали ступни ног;
Забирай бельё, халаты
И шпалеры все со стен,
Чтобы я в пустынной хате
Позабыл тебя совсем,
Чтоб ничто уже не смело
О тебе напоминать...
Что ж живи, как ты хотела,
А точнее, твоя мать.
Это ведь она жужжала
Дни и ночи напролёт -
Зарабатывает мало,
Хоть по праздникам, но пьёт!
Надоело, эту тёщу
Утоплю, сведу на нет...
Уходи...Да, между прочим,
Маме пламенный привет!
17.06.22