Ветеранам войны и труда

Анатолий Дугин
Вот и праздник пришёл-душа расцвела,
Улыбнулась мне майская роза:
И на древке мой шёлк тихо ветер трепал,
А над миром нависла угроза.
И Бессмертный наш полк не раз доказал
Геройскую поступь народа;
Ветераны войны-ветераны труда,
Вспоминают года-когда пули свистели,
Партизанский отряд был в тылу у врага
Взрывались фашистские цели.
Политрук и комбат-он ударил в набат-
Дал приказ: "нам ни шагу назад!"
Сам упал у берёзы...
До победы дожил-
Часто снятся теперь
Эти майские-красные розы.
       18.06.2022г.