Закат на море

Анатолий Дидович
             Закат на море

Закатным золотом искрится солнца дар,
Сегодня солнце весело смеётся!
Под вечер скинуло воздушный пеньюар,
Ещё секунда - и воды коснётся… .

Сниму обувку к морю побегу,
Пока пылает плазмою дорожка…
Тепла коснуться - стопы пусть сожгу -
Но по дорожке пробегу немножко.

Дорожка шире - запылало море,
Кровавой лентой вспыхнул горизонт!
Всё ближе берег - я шаги ускорил,
Но не успел - всё скрыл небесный зонт.
                18.06.2022г