Ох, и старенький наш дед

Елена Бабикова
Ох, и старенький наш дед
И у деда много бед:
Прожевать не может он
Ни конфету, ни лимон.
И спросили мы его:
Ты беззубый отчего?
- Ах, внучата, я устал
От того, что старый стал,
Не сидел я б на диете,
Если бы не зубы эти.
Если б были хоть внизу бы
Целыми мои-то зубы!

Ох, и старенький наш дед,
Утром, вечером, в обед
Ест он только щи, да кашу,
Запивает простоквашей.
Только странно: как же вот
Так растёт его живот!
- Ах, внучата, я устал,
Хоть и бегать перестал.
Был когда-то я атлетом,
Но забыл давно об этом.
Не могу я не от лени
Разогнуть свои колени!

Ох, и старенький наш дед,
Стал он слеп давно и сед.
Дед, скажи нам по секрету,
Как читаешь ты газету?
Где же, дед, твои очки?
- Удивляются внучкИ.
- Ах, внучата, я устал,
Я уж помнить перестал,
Как очки я надевал
И куда их подевал.
В руки я возьму газету
- И усну. Проснусь к рассвету!