Кольца

Сергей Ледвиг
***
Последний шаг ещё не сделан,
и гром пока что не гремит.
Вот только плавится гранит,
соприкасающийся с телом.

Земля клубится под ногами,
зигзаг вплетается в зигзаг,
а от колец рябит в глазах,
когда ты пьян и полигамен.

***
В интригующей связке колец
торжествующе ласков конец.

В обречённом мерцании брызг
воплощён изощрённый изыск.

В экстремальность вливается вкус,
продлевая астральный искус.

***
Увидеть её - заповедную стать.
Коснуться ликующим взглядом.
Герою былых сновидений подстать
увидеть, сорваться, взорваться... устать
в погоне за тем, что не рядом.

***
Из пепла, из мрака, из дома
туда, где священное И
какой-то вселенской истомой
питает иллюзий слои,
туда, где незримые струи
вонзаются в грудь и в живот,
туда, где нон-стоп-поцелуи
находят и выход, и вход,
туда, где извечно искомы
следы и объятия И...
Из пепла, из мрака, из комы
в безумие И и любви...
 ~
И снова И играет искрами измен,
и снова интригует имманентно,
в воображение внедряется взамен
крутящего историю момента.

Изгибы провокационных плоскостей
фиксируют могущество режима
потенциально феерических страстей,
вселяющих дискретную решимость.

***
Оппонируя истинам А
отступает зловещая тьма.
Наливаются новью тома.
Истекают любовью дома.
Экзистенция сводит с ума.
Торжествует оральность сама.
 ~
Экзистенция вечно права.
Не нужны ни моря-острова,
ни листва, ни трава, ни дрова.
Трансцендентность - всему голова.
И тела, и дела, и слова
экспонентно сливаются в А,
дивиденты и крыши срыва-
а-а-а- а-а-а- а-а-я...

***
В нескончаемо-тесном строю
проникаю отчаянно в Ю.
На адгезии циклюсь всерьёз.
Ингибирую апофеоз.
Из судьбы вожделение вью.
И пою: ай лав ю-ю-ю-ю...

***
Незавершённость опыта.
Сплошная белизна.
На фоне полушёпота
невинность полусна.
От Я до самых звёздочек -
несметные ряды -
без мук, без букв, без косточек
запретные плоды.
За тему неподдельную -
полжизни половой.
Об стену постпостельную -
забытой головой.

***
Ноябрь врывается в окно
потоком наслаждений.
Два Я сливаются в одно
на выходе из тени.

Зеркально строится канва
вербальных экзерсисов,
а ирреальность такова,
что нет иных сюрпризов.

Ноябрь блефует и блестит
кристаллами соблазнов.
Два Я сплетаются в инстинкт,
контексту неподвластный.

***
От нервного кружения
к космической диффузии - капля на ладони.
Из плена предвкушения
в неволю послевкусия - капля на ладони.
Над бездной нетерпения,
под страхом отрицания - капля на ладони.
За градусом кипения,
со знаком восклицания! - капля на ладони!

***
Замыкаться в траекториях фантазий,
забываться на секунды и века,
оставаться на невыдуманной связи,
отдаваться тет-а-тет наверняка.

Отдаваться на секунды и века,
замыкаться на невыдуманной связи,
забываться тет-а-тет наверняка,
оставаться в траекториях фантазий.

***
Разыграть лирическое порно -
порево в лирических тонах.
Всё, что подозрительно и спорно,
спрятать в набегающих волнах.
Наложить элегии и стансы
на сакраментальный «просто трах».
Обратить стратегии и шансы
в саморастворяющийся прах.