Любовь по-джедайски

Елена Картунова
На каплю света - капля тьмы.
На Палпатинов - по джедаю.
Закон такой... И любим мы,
то смерть неся, то возрождая.

Однажды ты меня... убил
и воскресил обычным словом.
Сегодня не простила бы
потерю даже капли крови.

Но в том волнующем "вчера"
душа терпела все удары.
Спасала "чёрная дыра" -
приём защиты... верный, старый.

Там отсидишься и - назад
с надеждой - будет всё иначе.
Но бой опять. Полны глаза
обидой, горечью и плачем.

Когда-то я убью тебя.
Решимость вызрела, готова!
Ещё по-прежнему любя.
Но нет спасительного слова.

И я убила... и спасла.
Мы квиты? Что же сердце ноет?
Пожар... и серая зола.
То не любовь горит... иное.