Звезда. Десима

Владимир Саушкин 2
Именная Звезда во Вселенском Пространстве летела
И уставшая, на спящую Землю, присесть отдохнуть захотела.
Очаровалась она голубым Небосводом и земными цветами,
Зелёной высокой травой, а также лесами.
И раскинувшись по Лазури  морской,
Отдохнув - полетела  влюблённой  - в нашу  планету!
Чем  быстрей улетела , тем в Пространстве сверкала яснее,
И сгорала... от восторга  Любви, пламенея...
Содрогнувшись особым Блаженством, она подчинилась усилью...
К Земле Она не вернувшись, во Вселенной преобразилась -
и стала раскалённою пылью...