Невзгоды

Манас Седьмица
Мир удивителен, прекрасен
И в ореоле своём ясен.
Поднялся он из тьмы опять,
Чтоб ярче звёзд здесь засиять.

Радушно принимай невзгоды,
Они, как очищающие воды,
Омоют раны, исцелят,
Всё наносное удалят…