Что бывает зимой?

Николай Мальцев 9
Зимой бывают холода,
И слёзы от январской стужи.
Бывает вешняя вода
И в декабре сплошные лужи.

Ещё бывает снегопад
Такой, что ветки сосен гнутся.
И все автобусы стоят
И злобно дворники смеются.

Бывает, тянется лыжня
Куда-то вдоль лесной опушки.
И  расписные в свете дня
Деревьев снежные верхушки.

Ещё бывает на стекле,
Узоров синяя картина.
И размышления в тепле,
При свете жёлтого камина.

Бывает, что любовь придёт
И не ко времени, и спешно.
И сердце снова оживёт,
И заколотится, конечно.

Ещё бывает Новый Год
С его волнением и сварой,
Его народ так жадно ждёт,
Жалея, что уходит Старый.

08.12.21