Минуты ожидания

Андреич 2
      Минуты эти гирями увешаны,
      Подпольно, под прилавком... не найти.
      И догадаться,  что тебя обвешивают,
      Не просто. Вот за это и прости…

      Нельзя не прицениться - завораживает
      Упрямость хода "в яблочко", когда
      Твои часы судьба другая, страждущая,
      Проводит через смутные года...

      И тяжесть тела пёрышком летающим -
      За бабочкой в осенний перелёт,
      Но той не улететь...разлука  та ещё…
      Когда крыло уже вмерзает в лёд...

      Минута равносильна бесконечности -
      Не кончится бегущая строка -
      Троллейбус катит на пределе вечности,
      И за стеклом... лишь женская рука...