Окунуться в прохладу

Людмила Тутова
Окунуться в прохладу
Водной глади озёр.
Летом что ещё надо,
Коль нет моря и гор.

Отдых всякий приятен
У озёр и у рек.
И даже лучше, кстати,
В неспокойный наш век.

Есть особая прелесть
Наших рек и озёр.
И их в России не счесть,
Хороши до сих пор.

Окунуться в прохладу
Крещенью подобно.
Будет летом отрадно,
Купаться удобно.

Охлаждает водица,
Закаляет тело.
Будем торопиться,
Ведь полезное дело.
19.06.22.