Матч

Галина Колегова
А мы не успеваем жить,
Так быстро несётся время.
Сегодня родился,
А завтра смерть-
Хорошенькое дело.

А что разрывает в рассвет тишину?
-Взрывы и вопли.
Веками люди идут на войну-
Птицы смолкли.

И цели благие, но кровь и плачь…
Стекает  ниц покрывало жизни.
Ещё не рожденный
Играет матч-
Путаются мысли.