Что происходит в нашем мире?

Шихархан Нагучева
Какая знойная пора!
Какая сильная жара,
Не шелохнется лист в траве
И в море, в зареве заката,
Можно мне править в  тишине...

"Все замерло вокруг меня"-
Вдруг мысль явилась ни откуда.
Разыгрывая мир усталый,
И вглядываясь и темноту,
Отодвигаешь быстро, быстро
Заботы наши на земле...

Вот новый наступает день,
Хоть ожиданий очень много,
О, ГОСПОДИ, помилуй мне,
Остепени  мои тревоги
И миром всех нас одари...