Сказка, рай, покой, мечта

Евгений Заикин
В горизонт лежит
Равнина…
Степь, кругом цветет ковыль.
Жара в полдень и пустынно,
Летний чудный водевиль!

Поет жаворонок
Звонко…
Где-то в вышине степной?
Милая моя сторонка,
Край равнинный, дорогой!

Обретает в днях
Полет…
Душа, что взлетает птицей.
Гимн восторженно поет,
И возможно ль насладиться?

Всем, что здесь перед
Тобой…
На картине у природы.
С безграничной красотой,
Под прекрасным небосводом!

В горизонт лежит
Дорога…
Степь, простор и красота.
Чудеса, каких немного,
Сказка, рай, покой, мечта!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год