Дети выставят счёт. к 14 Заповеди

Вадим Бегленко
Удивительные люди:
Об экономике слова,
Но, вот, ни слова о затратах,
Которые под собирает и война.

И хорошо всё, и прекрасно,
И можно деньги штамповать,
Чтоб отдавать их все военным –
Они могли бы жировать.

И всё великолепно, и роскошно:
Народ может позволить всё «спускать»
На танки, пушки и ракеты,
И тихо, тихо про себя молчать.

За это всё, конечно же, «получит»:
Судьба такое не простит –
И, если нравится, как лупят,
То это значит – свой испортят вид!

И это значит – потеряет совесть,
Хотя, она и так уже скупа…
И не надейтесь на духовное –
Всё это «продано» … беда.

Зато, в богатстве будете и восседать на «троне»
Экономического зла,
И в сытости оберегать покои,
В «шелках» расхаживать… ура.

… смотрите, только, чтобы дети
Не предъявили «счёт» вам, господа,
За их потерянную молодость
И кляп, который вставили в уста;

И замолчать их попросили,
Чтобы снаружи было хорошо,
Чтобы глаза не открывали к правде –
Лишь, пропаганду откушали, вот, и всё!
                2022г