Больничное

Эдуард Скороходов
Кошки, вороны, неряшливый двор,
Хмурое небо и мятые люди –
Словно свершился судьбы приговор,
И никогда по-другому не будет!

Или же это Чистилища плен,
Чтобы понять: сами мы виноваты,
Что наступает веселью взамен
Время внезапной досрочной оплаты;

Чтобы услышать, что хочет душа,
И, выбирая, вновь не ошибиться...
Жизнь без ошибок уж тем хороша,
Что не приводит к порогу больницы...