Не играй в Марину, девочка...

Сергей Хомутов Рыбинск
   МОЛОДОЙ ПОЭТЕССЕ
Не играй в Марину*, девочка,
И вообще играть не стоит,
Ты не Ева даже, – Евочка:
То постель, то с пивом столик.

Ищешь ты необычайные
Откровенья да признания,
А слова-то все случайные –
Скудость околосознания.

И страданья не измерены,
Да и путь едва означен,
Если смыслы все утеряны,
Значит, жизни смысл утрачен.

И не надо с погремушками
В жесткое и беспредельное,
Проводки твои за ушками –
Не веревочка смертельная.
_______________________
* Марина Цветаева.