Кто-то любит...

Лилия Зайнуллина
Кто-то любит день,
Кто-то любит ночь,
И пристрастий этих,
Нам не превозмочь.

Кто-то любит света,
Яркую волну,
Кто-то любит звезды,
Мрак и тишину.

Днем, как господин,
Веруешь судьбе,
Ночью ты один,
Сам, как бы, по себе.

День приносит льготы,
Бонусы и квоты,
Ночь  - пора охоты,
Хищного кого-то.

Ясный светлый день,
Действу приурочен,
Как ночные тени,
Думы не морочат.

И отбросим прочь
Тех мыслей дребедень,
Кто-то любит ночь,
А кто-то любит день.