Как выразить её...

Анатолий Возвышаев
Кривляйтесь беззаботно, словно шут,
Иль ползайте у ног Её трагично.
Гиперболы их завсегда влекут,
Хоть подлинной любви здесь нет в наличии.

Когда же есть - как выразить её?
Боясь сказать три слова те заветных.
Промямлить что-то робко не своё.
Страдать, мечтать и верить безответно...

(Из Гюстава Флобера "Воспитание чувств")

(Репродукция портрета писателя взята из Интернета, благодарю авторов сайта)