К. Моне. Водяные лилии

Шувалова Татьяна Григорьевна
Как волшебных грёз приют
И таинственных созвучий
Предстаёт тенистый пруд,
В окруженье ив плакучих.

Словно сад, в лучах цветёт,
Весь подёрнут лёгкой ряской.
Вьётся лилий хоровод
Фантастическою сказкой.

Нежным жемчугом цветы
Так загадочно искрятся,
На поверхности воды
Блещут звёздочками счастья.

Водной глади бирюза
Оттенила их румянец.
Голубые небеса
Загляделись на их танец.

Тонкий, нежный аромат
Райским, сладостным  блаженством
Льётся чудным ритмам в лад
Полнотою совершенства.

Так прелестны и хрупки
Эти феи водяные,
Их вместили лепестки
Все легенды вековые.

Как на привязи плоты,
Вкруг их листья восковые  -
У изящной красоты
Чинно встали часовые,

Мирен сон и чудо-явь
Непорочных водных лилий
Свято, бережно хранят
В царстве сказочных идиллий.