В царстве коней и детей

Алла Коркина
***
Куда от нас уходят кони?
В легенду? В степь? На ипподром?
Когда земля под ними стонет,
мы от восторга обомрём.

Пусть здесь не ипподром, а школа:
и ставок нет, но страсть одна.
И упоеньем, словно штормом,
Накроет нас её волна.

И друг наш тренер ненароком
Ввёл в мир природных скоростей,
И красоты, где солнца око
Роднит коней, роднит детей.

Когда наездник после скачки
Пройдёт, на нас не поглядит,
Девчонка мчится, как степнячка,
хотя и хрупкая на вид.

И «конский хвостик» у неё
и хвост красавицы кобылы
над изгородью – шёлк, огонь-
так независимо проплыли.

Откуда, жизнь, твоя привычка
всем дорожить, всё сохранять.
И листиком, ко лбу прилипшим,
с природой нас соединять.