Как рождается надежда?

Марина Нови
Как рождается надежда?
Кто-то знает?
Тихим шелестом сирени может в мае…
Яркий лучик на щеке и на ладони,
Легкий ветерок.. никто не понял.

Как надежда входит в наши души?
Легкой поступью
И с шепотом: «Послушай.
Нынче будет точно по другому.
Так как хочешь» с нежным томным стоном.

Что с надеждой делаем мы сами?
Гоним рьяно или принимаем.
Верим иль опять из прошлой боли
Обесценим, будучи с ней в ссоре.

Выбор наш и наш же он урок:
Станет ль бурным новый ручеёк?
Иль иссякнет не успев  родиться.
Сможем ли напиться и умыться.
Утолим ли жажду, чтоб идти,
Видя цель на всем своём пути…