дожди Петербурга

Люба Широкова
Мои слова не легли на веселую музыку.
Мои слова не похожи на радостный гимн.
Я вижу сны, но ненавижу иллюзии.
Мне нравится пламя, но мне не нравится дым.
Там, где свинцовое небо, там, где питерский дождь,
Мы вдыхаем капли, выдыхаем себя.
Выдыхаемся с теми, кого надо любить.
Поражают насквозь свинцовые пули дождя.
И те, кто поют нам, что люди - не птицы,
В отпуск летят на юга.
И море услужливо будет ложиться
К уставшим сердцам и ногам.
И тёплый песок согревает не руки,
Он греет что-то внутри.
Мы так безоружны и так одиноки
На этом крае земли.
Железные птицы зовут нас обратно,
Мы верим стальному крылу.
По трапу, по времени, безрезультатно -
Мы встретим свой Петербург.
И это внутри неостывшее море,
И этот снаружи мерцающий дождь -
Я в это не верю, я верю в такое...
Я верю, что все обошлось.