жесть

Вонтер Лак
Жизнь как жесть. В тишине отупеем.
Эти тезисы всюду слышны.
Ну, а если мы кошкой умеем
погружаться в чудесные сны?

И тогда ничего не тревожит,
кроме вкусной, хорошей еды.
Мы не вертим проблемы на ножик,
не готовим подвал для беды.

Жизнь одна. Так её и живите.
Не подарят нам жизни другой.
Обстоятельства так поверните,
чтобы чёрт не достал кочергой.

Если кто-то с улыбкой злодейской
с червяком предлагает крючок,
пожурите его по житейски:
приколоться решил, дурачок.

Вы - философ, художник, повеса.
Иногда даже очень мудрец.
И, поверьте, что этого веса
хватит вам и под самый конец.)