Идеальное место

Артем Кадыров
Это просто идеальное место
Для всех тех, кто боится признать,
Что мы сделаны будто из теста,
Раскисавшего лет двадцать пять,

Эти улицы, где друг на друга
Смотрят с одеревевшей тоской,
А надежда кончается в небе
Распустившеюся полосой,

Ведь мечтали когда-то о лучшем –
Станем взрослыми, свадьба, кредит…
Но дорогу осилит идущий,
А не тот, кто на месте стоит,

Что ты скажешь, мой друг, тебе больно
От того, что ты видишь во мне
И вокруг, в этой свалке у дома
Да заплёванном грязном дворе?

Эта грусть и печаль – наше всё,
Средь опущенных в землю голов
Мы её, словно крест, пронесём
На Голгофу грядущих годов,

Ведь Россия – идеальное место
Чтоб прогнуться, осесть и смириться,
Но я против – ведь быть пораженцем
Лучше, чем встать в шеренгу к убийцам.