Перспективы

Елена Дунская 2
Еще кукушка не прокуковала,
Еще горнист не протрубил отбой.
Листва хоть пожелтела, но не пала,
Густой туман парит по-над судьбой.
А ты грызёшь гранит своих печалей,
Но, сожалений осаждая прыть,
Скажу: чтобы вернуться в изначалье,
Всё ж, уходя, придется дверь закрыть
Не плача, не зовя и не жалея,
Изношенный свой скарб таща с собой,
Вернёшься в мир вечнозеленой елью...
Вполне возможно даже - голубой.