Ко дню космонавтики

Артем Кадыров
Шестьдесят один год гравитация зла
Заставляла вращаться наш шар на цепи,
Штукатуркой на головы сыпалась мгла,
Поднимая прекрасное в нас на дыбы,

Кружева лунной пены манили во тьму,
Катастрофу пророчил звезде зодиак,
Ежедневно светило садилось в тюрьму,
Где вдыхало тянувшийся вверх аммиак,

В этот век топора, что в окопе отрыт,
Между жизнью и смертью настал паритет,
Ничего выше низких опорных орбит
Нас не ждёт, кроме челюстей тысяч ракет,

Ведь теперь мы узнали, а есть ли предел
У того, что фантасты зовут «сингулярность»,
Наблюдая его через оптоприцел,
Бесконечно стреляя и пятясь, и пятясь…