Москва

Артем Кадыров
Осыпался песком с половой
Ещё горячий, свежий день,
Но крики чьи-то им не новы,
Для смерти каждый там – мишень,

Глаза их мокры, в пальцах дрожь,
Но в них всего сильнее вера,
Казалось бы, ты их не трожь,
Пойми, что гибло ваше дело –

Вот труп его на моря берег
Был выброшен седым Нептуном,
Пускай Москва слезам не верит –
Она уже в них утонула.