Умением и сознанием возвысим мы страну

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

В  СССР  щедрость была безвозвратной,
Для закрепления мира и связи обратной,
То, что у народа брали, а то и забирали,
Другим странам дарили, отдавали.
***

От щедрости и благотворительности,
Растеряли значимость и лишились бдительности,
Граждане из других стран сравнивают уровень жизни,
Их запросы бывают не скромны и даже капризны.

Но когда, у власть имущих, прозрение наступит,
Ваши дворцы у граждан только нервозность будит,
В стране богатой быть нищим не позволено никому,
Разрешение и доступ граждан должен быть на всё и ко всему.

Собирать земли и присоединять страны,
Какими бы не были на их теле раны,
Можно не только силой и завоеванием,
А ещё и умом, умением и старанием.

Не надо быть демократом или назначенцем сатрапом,
Который смело высказывается и может даже матом,
А всего лишь исследователем и творческой личностью,
Для которого не приоритет иметь в закромах наличность.

Когда у всех граждан России наступит достаток,
А живущих за чертой бедности будет сухой остаток,
Тогда стран, желающих подружиться с нами, будет много,
И станут они в очередь к администрации обивать пороги.

Никто не захочет из лучших условий переезжать в худшие,
Найдутся конечно же граждане и рискнувшие,
Человек, в поиске комфорта, преодолеет любые расстояния,
Ради своего высокого статуса и роста благосостояния.

Почему так, это давно всем понятно, кроме избранных,
Защищать интересы своих граждан призванных,
На всех направлениях жизнедеятельности человека,
А у них, на все случаи жизни, только ипотека.

19.06.2022г. 09:00