Майский дождь

Оксана Рыжова 3
Какой же он внезапный майский дождь -
Взрывной и экспрессивный как холерик...
Как будто бы соскучился Ван Гог
По силе разрушающих истерик.

Ворвавшийся в цветущий дикий сад
Срывал бутоны и кидал их наземь...
Такой вот творческий подъём и взгляд,
Таинственный тандем взаимосвязей.

Однако неспроста такой подход,
Сакральное явление природы:
Он так хотел, чтоб чувствовал народ
Картину мира и глоток свободы!

Капризно лил и вдруг убрался прочь,
С надрывом в сердце чище мир оставил...
Какой же он внезапный майский дождь!
Он вне познания и всяких правил.