Когда-то я была девчонкой

Людмила Сильдам
Когда-то я была девчонкой,
Как все ходила в детский сад.
Жила с мечтой о собачонке
И чтоб купили самокат.

Зимой катались мы на лыжах,
Играли летом в бадминтон.
Конечно лазали по крышам,
Шептались, кто в кого влюблён!

Мы в "казаков" тогда играли
В своих дворах, до темноты,
Лишь об одном переживали,
Чтоб дождик не смывал следы.

Так жили радостью беспечной,
А дождь ли зной, не всё ль равно,
Мы мчались с визгами на речку...
И кажется не так давно.

Пора каникул. Возле дома,
Садились на скамейках, вкруг,
Болтали о друзьях, знакомых,
О школе, есть ли лучший друг.

Сверчки, жучки, и просто мошки,
Жужжали рядом в темноте,
Но загорался свет в окошке
И мамин голос в тишине...

Какое счастье -детство, дружба,
Багаж надёжен, да не прост,
Вам память выберет, что нужно,
Построив в прошлое свой мост.