Inter Arma-XII. Kazimiera Illakowiczowna

Ольга Кайдалова
XII
О Ты, к Кому я обращаюсь
С бездорожья столько раз,
Ты, Кто всегда постоянна
И чей непорочен образ!..

Ты, Кто есть в нас всегда
И досель от вреда охраняешь,
Ты, Кто в крепости стен Твоих
Нас лазурным плащом защищаешь...

Ты, Кто носишь на лике Своём
От меча отметины в жизни,
И не знаю - Ты Матерь Света
Или Душа Отчизны?

Спустись к нам в Своём величье
Перед целым явленным людом,
Вознеси королевский скипетр
И правду возгласи чудом!