как это - не попасться?

Мертвун
как это - "не попасться"?
вихрем стекают в пальцы
пара счастливых билетов

"ты заслужил тишину",
чтобы гулять по дну
(разве хотелось это?)

тропы поросшие мхом,
кем-то прописан покой.
(с дымкой, что после дуплета)

в множестве сотен часов
мысленный рой - на засов
звонко скрепив стилетом.

но - Пустота в голове
всяко страшнее теней,
и ты - сбегаешь с палаты.

молча берешь арбалет,
тащишь из кости стилет
впредь им - скрепляя латы.

с детства знакомый маршрут
(где тебя точно убьют,
где тебе точно не рады)

мысленных перепитий.
шепчешь неслышно "прости"
срезав подсохшие раны.

"выбора верного - нет"
эхо смеется в ответ
"в каждом - алеют изъяны"

пятиминутный, но - рай
ящик Пандоры? вскрывай.
в этом - твое призвание.