Как жаль

Устинья Ковалёва
Как жаль, что мир остался без тебя!
Ты не успел так много в жизни сделать!
Но крутится  вокруг оси Земля,
И солнце уступает звездам небо.

Мелькает время. В суете дневной
Я забываюсь. Это лишь до ночи,
В которой я - с тобой, а ты – со мной,
И сердце твой уход понять не хочет.

Да, отпустила я, объятья разорвав,
Тебя в тот мир другой, за облаками,
Где нет цветов, где нет душистых трав,
Где нет любви, пылавшей между нами.

Как жаль, что мир остался без тебя!
И он живёт, меняя дни на ночи,
И я живу в заботах бытия,
Но сердце позабыть тебя не хочет…


Картинка из Интернета