11-я Симфония. Симфония одноимённая

Фойгт Энзе
Симфония из прошлого.

Счастлив ли...
 
Счастлив ли тот , кто обретёт,
дар утерянный счастья?!
-Счастлив тот, кто к богу прийдёт
находки той признаньем...

Счастлив ли тот, кто в мир чужой
вошёл, как в настежь  врата?!
-Счастлив тот, кто и в мир иной
возьмёт двух миров "злата"...

Счастлив ли тот, кто мира два
нёс в себе как властелин?!
-Счастлив тот, кто чтил в одном два,
и был до конца един!

Пр. L. R.V.

В снах и ныне эхом нежным
будишь, будишь средь(и) ночи...
И ночь моя кричит "Люблю!"-
будешь, будешь с ней лишь ты
и любимые рощи...

Но  явь- не сон, мне тяжело,
когда мой крик не смыслят...
Эхом нежным я жизнь люблю-
а сердцем я люблю тебя,
и не понять им мысли...

Невидимки твоих цветов
обнимаю аромат...
В тоске моей мир сказочный,
я пою о любви моей,
обнимая наш закат...

Церковь Баха.

Спасибо судьбе  - во мне так чудно
рОзлито пенье хора в замке...
Спасибо той книге- в нём вписаны
тоска и любовь души "в рамке"...

Спасибо любви - обитель Баха
хранит кАнтора святы слова...
Спасибо за тишь, и за те розы,
в них моя сила снова, снова...

Звуки органа...проникновенно
в душе отзываются нитью...
Тончайшей нитью тайных слёз моих
гармонируют наитию...