Что за грусть?!

Ковалева Елена
Вдохновение от:
Евгений Швачкин, "Весна".

http://stihi.ru/2021/04/02/6224



Как хорошо... Вам повезло,
Что всё опять смогло вернуться!
А у меня вот, как назло,
Что ни заснуть мне - ни проснуться!

Возврата к прошлому - не ждать
И не выглядывать в оконце
На красоту и благодать,
Когда во всю гуляет солнце!

Вот разбухтелась... Что за грусть?!
Мне всё доступно, всё возможно...
Взбодрюсь, оденусь и пройдусь
В тени деревьев осторожно...

А память... память-то живёт!
Она такие дарит виды...
А то, что грустное - не в счёт,
Не в счёт потери и обиды.

Дорогой памяти своей
Гулять мне - и не нагуляться!
Так будет до последних дней...
Скажи мне, это ли ни счастье?!