Листаем методички

Людмила Тельминова -Пензий
Листаем методички, весь список небольшой,
Как просто пропаганде расправиться с душой.
А если про берёзы, про избы и грачей?
Замироточат слёзы из высохших очей.

А если наизнанку, то есть - наоборот,
И черноту съест хлорка, смех скособочит рот...
Да, вот они герои, любуется страна,
Дают в кремлевской зале за даром ордена.

За мужество - медальки и кое что ещё,
Что нет отца - печалька, есть денежки зато.
Из тайн военных многих страшнее тайны нет-
Военные дороги - кровавый, горький след.

Вдоль черные могилы и белые кресты...
Всему начало было, когда поверил ты...
Не стать солдатом троллю, война людей прошла,
В далёком сорок пятом травою поросла.

А тролль воюет лихо и понукает тех,
Что убивать солдатам живущих здесь не грех.
Да, в каждой методичке есть список важных тем:
О мальчике распятом рассказывают всем.

И как бамбас домбили, и как в Одессе жгли,
Вдруг русских возлюбили, освобождать пришли...
Бандера, деду снится под каждым под кустом,
И баба с автоматом прикинутым зонтом.

Лупите их ребята за их славянский дар,
Который, риторически, лишь московитам дан.
Ударом превентивным - расхлёбывать потом...
Была ли баба ядерной с поломанным зонтом?