***

Татьяна Бурдыко
Ходила Смерть по кладбищу, задумчиво смотрела
На деревянные кресты, на памятники с шиком.
Искала что-то иль кого-то, аж, взопрела…
Нашла: тут, вот, лежит, кто мне при жизни тыкал
И, говорил ни смерти не боюсь, ни даже чёрта,
Деньгами откуплюсь. Всё в этом мире продаётся,
А поперхнулся он кусочком праздничного торта:
Ты Смерть не зли, ведь способ отомстить у ней найдётся…
И не помогут ни рубли, ни даже марки
Когда ворона на могиле станет каркать…


* * *
Смерть мимо шла и думала привычно
К кому, когда и с чем прийти сегодня.
И, вдруг, услышала в тиши больничной
О ней больной гундосил анекдоты.
«Мне кажется или на самом деле
Меня тут пародируют со смехом?»
Смерть саван на обидчика надела:
Он с ней теперь участвует в потехе.