Речь беднеет, теряя слова

Валерий Антонов
Речь беднеет, теряя слова,
подчинясь непонятному зуду.
Эта мода теперь такова,
что внедряет речёвки повсюду.

Нынче призвано слово бузить,
не блеснув остротой или знаньем,
а стремится, увы, поразить
неким пошлым, но громким воззваньем.