Бунтарь

Юрий Штейн 2
Пролетели с грозами кони - лошади,
Нынче нет достойного бунтаря,
Только сохнут розами красные площади
Только башни звездами шевелят.

Дурачок один с ночи мается,
Утром не догнал рюмку беглую.
Всё ему не так, всё не нравится -
Чернотой дымит угорелою.

Отплевал закат ржу чугунную,
Целый день строгал дурень досочки,
Крест из них собрал ночью лунною,
Кинул на него череп-косточки,

И пополз ужом на заклание,
Выбрал на горе место лысое,
Обратился Божьим посланником,
На показ висит - руки выставил,

За весь грешный мир отдувается:
-"Все не верные ваши ценности,
Когда "кузов" мой в землю свалится,
Вспомните мои откровенности!

Мне на вас смотреть отвратительно,
Бревнами в глаза - роща темная,
Нарубили дров - потребители!
Только похоть в вас неуемная,

Буду здесь висеть до пришествия,
Когда сбудутся все пророчества,
Весь порочный мир станет девственным,
Возвеличу Мать вашу и Отчество!

И восстанет вся Русь великая
Всеми АзиЯми - Европами,
Вечные огни за гвоздиками
Славу возвестят над окопами". .. -

Провисел всю ночь.
Выпить хочется.
Кто бы рюмку подал спасителю?
Под горой светла стала рощица,
Распахнулась дверь вытрезвителя,

Из двери друзья - "сострадатели",
Крест увидели, стали кланятся,
Только выползли, а тут на тебе!
Трезвый мученик - мир меняется?

-"Не Иуды мы - люди Русские!
Даже слева мы, православные", -
И послали в путь к мамке Кузькиной,
Двух апостолов - за "проставою".

Прокричал петух - рюмка первая,
А вторая под крики ворона,
Третью выпил, и смерть мгновенная,
Бунтаря землей скрыла черною.

. .. Да, друзья мои, сказка скверная,
Началась она было  весело,
От того мне грустно наверное,
Что воскресшим вижу я, здесь его.