Военные врачи

Юлия Борисова Из Питера
Господи, спаси и научи,
А без веры справимся едва ли.
Пусть живут военные врачи,
Что вчера с ковидом воевали.

Что война? У них всегда война:
Цепь сверхчеловеческих стараний.
Но кому-то жизнь сохранена
Чередой смертельных выгораний.

Военврач, он где бы ни бывал,
Всех спасает за кого б не взялся:
Тех кто ранен, тех кто убивал.
Ведь он всех спасать когда-то клялся.

Лечит не за рубль, не за бакс,
Братьев, и врагов, и иноверцев.
А над всем прохладный англосакс
Смотрит на враждующих туземцев.